القيصر
عدد المساهمات : 662 نقاط : 1580 السٌّمعَة : 40 تاريخ التسجيل : 03/02/2012 الموقع : https://almolaiki2010.yoo7.com/
| موضوع: إنتبه من المواد البلاستيكية الثلاثاء مارس 13, 2012 10:14 am | |
|
لا تضع أي حاويات أو أواني بلاستيكية في الميكروويف • لا تضع أي زجاجات ماء بلاستيك في الفريزر • لا تضع أي مأكولات ملفوفة بالبلاستيك في الميكروويف • لا تجمدوا القناني البلاستيكية التي تحتوي على الماء أو أي سوائل أخرى
لماذا يجب أخذ الحيطة والحذر من المواد البلاستيكية؟ تحتوي مادة البلاستيك على مادة الديوكسين الكيميائية التي تسبب مرض السرطان ، خاصة سرطان الثدي والديوكسين ماده تسبب تسمم خلايا الجسم بشكل خطير ، وحيث أن التسخين والتبريد يحرر مادة الديوكسين السامة من البلاستيك وبالتالي تختلط بالماء أو السائل المثلج ومن ثم نقوم نحن بشربها.
الدكتور ادوارد فوجيموتو من مستشفى كاسل في مقابله تلفزيونية شرح فيها بإسهاب هذه المخاطر الصحية
قال الدكتور ادوارد أننا يجب ألا نقوم بتسخين الأكل في الميكروويف باستخدام أواني بلاستيكية وخاصة الطعام الذي يحتوي على الدهون حيث أن الدهون وتحت درجة حرارة عالية تحرر مادة الديوكسين من الأوعية البلاستيكية فتختلط مع الطعام ويتناولها الانسان فتترسب في الجسم مسببة تلك الأضرار الخطيرة. عوضا عن ذلك أوصى باستعمال أواني زجاجيه كالبايركس أو أواني من السيراميك لتسخين الطعام.
وذكر الدكتور أيضا بأنه قبل وقت قصير قامت بعض مطاعم الوجبات السريعة بالتخلي عن الحاويات الرغوية أو المصنوعة من الفلين واستبدلوها بالورق وكان أحد أسباب هذا التخلي هو الديوكسين كما أشار إلى أن اللفائف البلاستيكية الشفافة التي تستخدم لتغطية الأواني أو للف الطعام ربما تكون خطره إذا تم تغطية الطعام أو لفه بها ثم طهي الطعام بالمايكروويف لأن الحرارة ستذيب السموم الموجودة بالبلاستيك وبالتالي تختلط هذه السموم مع الطعام المكشوف ومن الأفضل تغطية الطعام بالورق بدلا من البلاستيك | |
|